Ингредиенты:
- Свекла 200 г
- Овсяные хлопья 160 г
- Гречка зеленая 85 г
- Семена подсолнечника 60 г
- Семена тыквы 60 г
- Кокосовая стружка 40 г
- Миндаль 70 г
- Семена чиа 40 г
- Финики без косточек 45 г
- Корень имбиря 1 см
- Масло кокосовое 2 ст. л.
- Яблочное пюре без сахара 120 г
- Корица 3 ч. л.
Способ приготовления:
- Завернуть свеклу в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 200С духовке в течение часа.
- Измельчить миндаль острым ножом и смешать его с остальными сухими ингредиентами (кроме корицы).
- Готовую свеклу очистить и измельчить в блендере в пюре.
- Смешать свекольное пюре с растопленным кокосовым маслом и яблочным пюре. Добавить очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря и корицу. Перемешать.
- Полученную массу соединить с сухими ингредиентами и тщательно перемешать.
- Выложить гранолу на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при температуре 170С около 40 минут, открывая духовку и перемешивая гранолу каждые 10 минут.