Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Спринг-роллы с креветками: пошаговый рецепт

Легкое блюдо за 30 минут: летняя начинка из креветок, ростков фасоли, огурца, сладкого перца и зелени заворачивается в тонкую рисовую бумагу.

Этим рецептом спринг-роллов с нами поделилась Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала "Гастрономъ" и автор ряда замечательных книг о кулинарии. 

Чудесная летняя начинка из креветок, ростков фасоли, огурца, сладкого перца и зелени заворачивается в тонкую рисовую бумагу, которую достаточно намочить теплой водой, чтобы довести до готовности. 

Пряный соус отлично дополняет свежий вкус роллов и добавляет приятный острый оттенок.

В нашем материале вы можете прочитать основные советы по приготовлению спринг-роллов.

Ингредиенты:

  • Рисовые блинчики6 шт.
  • Тигровые креветки12 шт.
  • Ростки фасоли50 г
  • Болгарские перцы150 г
  • Огурцы100 г
  • Свежая зелень (мята, базилик, кориандр)1 пучок
  • Смесь соевого и рыбного соусо90 г
  • Чеснок8 г
  • Чили5 г

Способ приготовления

В смесь соевого и рыбного соусов добавляем чеснок и чили (если вы не любите острое, не добавляйте).


Креветки выкладываем на тарелку, добавляем соль, перец и перемешиваем.


Надеваем креветки на шпажки так, чтобы они выпрямились.


Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем креветки по 3 минуты с обеих сторон. Перекладываем на тарелку и снимаем со шпажек.


Моем зелень (мяту, базилик, кориандр), обрываем листочки.


На стол ставим: тарелку, чашку воды с ложкой, рисовые блинчики, зелень, креветки, ростки фасоли, перцы, огурцы.


Один рисовый блинчик кладем на тарелку, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику - он смягчится. 

В центр кладем несколько листьев зелени, на них - по 2 креветки, немного ростков фасоли, перца и огурцов. Плотно сворачиваем. Повторяем то же самое со всеми блинчиками.


Elementaree желает вам приятного аппетита! 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация