Чудесная летняя начинка из креветок, ростков фасоли, огурца, сладкого перца и зелени заворачивается в тонкую рисовую бумагу, которую достаточно намочить теплой водой, чтобы довести до готовности.
Пряный соус отлично дополняет свежий вкус роллов и добавляет приятный острый оттенок.
В нашем материале вы можете прочитать основные советы по приготовлению спринг-роллов.
Ингредиенты:
- Рисовые блинчики6 шт.
- Тигровые креветки12 шт.
- Ростки фасоли50 г
- Болгарские перцы150 г
- Огурцы100 г
- Свежая зелень (мята, базилик, кориандр)1 пучок
- Смесь соевого и рыбного соусо90 г
- Чеснок8 г
- Чили5 г
В смесь соевого и рыбного соусов добавляем чеснок и чили (если вы не любите острое, не добавляйте).
В центр кладем несколько листьев зелени, на них - по 2 креветки, немного ростков фасоли, перца и огурцов. Плотно сворачиваем. Повторяем то же самое со всеми блинчиками.