Ингредиенты:
- Мука 400 г
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 20% 200 г
- Разрыхлитель 1 пачка
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Рикотта 2 пачки
- Ванильный сахар 1 пачка
- Свежие ягоды (малина, голубика, смородина) 300 г
- Соль 1 щепотка
- Металлические корзиночки для кексов 20 шт.
Муку смешать с разрыхлителем,
половиной сахара и солью. Добавить нарезанное
маленькими
кубиками холодное сливочное масло, вымешивать до образования хлебной крошки.
Рикотту смешать со взбитыми яйцами,
добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешать.
Формочки смазать растопленным
сливочным маслом и посыпать мукой.
В
образовавшиеся клетки уложить свежие ягоды.
Поставить
в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-10 минут.