Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Итальянские пирожные с рикоттой и свежими ягодами

Вкуснее пирожных могут быть только домашние пирожные. Предлагаем пошаговый рецепт десерта из Италии, благодаря которому на вашем столе появится чудесное блюдо.
Специальное предложение

Используя подробный пошаговый рецепт, приготовьте замечательный десерт с рикоттой и свежими ягодами для праздничного стола или на каждый день. Устройте изысканную кондитерскую прямо у себя дома. 

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Разрыхлитель 1 пачка
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Рикотта 2 пачки
  • Ванильный сахар 1 пачка
  • Свежие ягоды (малина, голубика, смородина) 300 г
  • Соль 1 щепотка
  • Металлические корзиночки для кексов 20 шт.

Способ приготовления

Муку смешать с разрыхлителем, половиной сахара и солью. Добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло, вымешивать до образования хлебной крошки.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM

Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 10 минут.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM

Рикотту смешать со взбитыми яйцами, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, все хорошо перемешать.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM

Формочки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать мукой.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM

Тесто разделить на 1/3 и 2/3. Большую часть теста уложить в формочки в виде корзинки, положить начинку. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM

Затем меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, нарезать на полоски шириной 1 сантиметр и уложить их на формочки в виде решетки.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM

В образовавшиеся клетки уложить свежие ягоды.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM

Поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 7-10 минут.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Сладенького, Выпекание, Выпечка, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация