Борщ, который варила русская бабушка. Старинный рецепт, воссозданный американским кулинаром по мотивам детских воспоминаний.
Ингредиенты:
- Вода10 чашек
- Виноградное масло2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Лавровый лист1 шт.
- Свекла3 шт.
- Морковь2 шт.
- Картофель1 шт.
- Сельдерей1 стебель
- Укроп1/4 пучка
- Лимон1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Ягоды можжевельникапо желанию
- Чеснок1/2 зубчика
- Сметана1 ст. л.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле на слабом огне нагреть масло. Добавить нарезанный лук, лавровый лист и ягоды можжевельника.
- Свеклу очистить, нарезать на половинки или четвертинки. Положить в кастрюлю.
- Очистить и нарезать морковь, картофель и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю. Затем добавить мелко нарезанный сельдерей и сок 1/2 свежего лимона. Залить водой, довести до кипения и варить около 15 минут на среднем огне.
- Вынуть свеклу, остудить и натереть на терке. Положить обратно в кастрюлю и варить еще 15 минут.
- Добавить укроп, посолить и поперчить. Добавить лимонный сок. Подавать горячим или холодным, со сметаной и черным хлебом.