Кулинарные рецепты

Венесуэльский сэндвич арепа

В этом кулинарном рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка.

В этом кулинарном рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле.

Ингредиенты:

  • Кукурузная или маисовая мука240 г
  • Вода250 мл
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Вареное куриное мясо200 г
  • Лук0,5 шт.
  • Сельдерей100 г
  • Соль, перецщепотка
  • Авокадо4 ломтика
  • Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды.
  2. Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции.
  3. Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
  5. Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
  6. Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация