В этом кулинарном рецепте вы не найдете традиционного хлеба. Вместо него используется кукурузная лепешка. В нее заворачиваются самые разнообразные начинки. Без арепы не обходится практически ни один прием пищи в Венесуэле.
Ингредиенты:
- Кукурузная или маисовая мука240 г
- Вода250 мл
- Растительное масло1 ст. л.
- Сольщепотка
- Вареное куриное мясо200 г
- Лук0,5 шт.
- Сельдерей100 г
- Соль, перецщепотка
- Авокадо4 ломтика
- Оливковое масло1 ст. л.
Способ приготовления:
- Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда теплой воды.
- Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного теплой воды до нужной консистенции.
- Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепешку.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 минут.
- Разрежьте лепешки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.