Ни для кого уже не секрет, что мясо индейки считается
диетическим и его постоянно нахваливают врачи-диетологи. И есть за что! Если
включать его в свой ежедневный рацион, то можно ощутимо скинуть лишние
килограммы и значительно улучшить обмен веществ.
Также нельзя не отметить доступность и разнообразие рецептов
блюд, в которых используется мясо индейки. Это и всевозможные первые блюда (например,
домашний суп с индейкой и макаронами), основные блюда (индейка, запеченная с
травами; пенне с луком-пореем и индейкой), закуски (рулетики из индейки с клюквенным
соусом , рулетики из индейки с сыром), а также салаты.
Хотелось бы немного остановиться на салатах и предложить в
качестве весеннего витаминного коктейля свежий салат с копченой индейкой и
йогуртом. Это диетическое блюдо подарит вам ощущение бодрости и свежести, а
потрясающий аромат зелени пробудит огромное желание приготовить его снова.
Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 30 г
- Укроп 2 г
- Морковь 30 г
- Салат романо 50 г
- Редис красный 30 г
- Огурец 60 г
- Индейка копченая 80 г
- Йогурт обезжиренный 1 шт.
Способ приготовления:
Нарежьте огурец полукольцами толщиной 1 сантиметр, сельдерей — тонкой соломкой.
Порвите листья салата романо руками.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, отделите листья укропа от веток.
Редис нарежьте тонкими пластинками.
Нарежьте индейку кубиками 0,5х0,5 сантиметра.
Смешайте все ингредиенты (отложите несколько пластинок редиса и веточек
укропа на украшение), добавьте йогурт, щепотку соли, перемешайте.
Разложите по тарелкам, украсьте листочками укропа, пластинками редиса и подавайте.
Заказать все необходимые ингредиенты для свежего салата с копченой индейкой и йогуртом можно на сайте "Шефмаркета".