Бекон, сыр, яйца и зелень — на первый взгляд может показаться, что это самый банальный и классический завтрак на свете. Однако это не совсем так. В этом рецепте мы использовали потенциал яичного белка, чтобы сделать классическую яичницу невероятно воздушной, возможно, даже такой, какой вы ее еще не пробовали.
В отличие от стандартного варианта, здесь вам потребуется лишь ловкость рук — и никакого мошенничества. Приготовление этого блюда займет у вас не больше 15 минут.
Есть всего 2 способа, как взбить яичные белки в крепкую пену: либо при помощи миксера, либо при помощи венчика и сильных рук. На самом деле, если вы все еще не завели дома миксер, ничего страшного. При взбивании белков установите таймер на 7 минут (именно столько времени требуется, чтобы довести белки до нужной консистенции) и начните взбивать, меняя руки через каждую минуту — это значительно облегчит задачу.
Размер порции — 2 штуки.
Ингредиенты:
- Яйца2 шт.
- Сыр пармезан1,5 ст. л.
- Бекон1,5 куска
- Лук зеленыйнебольшой пучок
- Соль1 щепотка
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Для начала нарежьте бекон. Чтобы не повредить его текстуру, лучше вместо кухонного ножа, каким бы острым он ни был, использовать кухонные ножницы. Так вы получите более ровные и мелкие кусочки.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и готовьте на среднем огне в течение 7 минут. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, просушите от жира и остудите.
Отделите яичные белки от желтков. Белки положите в одну миску, а желтки — в разные небольшие плошки.
Взбейте яичные белки до мягких пиков с одной щепоткой соли. Взбивайте массу примерно 7 минут, пока она не станет походить на облако.
Когда белки достигнут нужной консистенции, вмешайте в них сыр пармезан. Делайте это с осторожностью, используя силиконовую лопатку или деревянную ложку. Не дайте белкам опуститься или вернуться в жидкое состояние.
Затем добавьте в белки бекон и мелко нарезанный зеленый лук. Мешайте с осторожностью или просто посыпьте сверху.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите белковую смесь при помощи столовой ложки на противень для запекания, сделайте в каждом “облаке” небольшое углубление для желтка и поставьте в духовку на 3-4 минуты.
Когда белок схватится, вытащите противень, при помощи столовой ложки аккуратно выложите в каждое углубление в белковой смеси по одному желтку и верните в духовку еще на 3-4 минуты или до тех пор, пока желток не достигнет нужной вам консистенции.
Готовое блюдо посыпьте свежим зеленым луком, солью и перцем.
Приятного аппетита!