Кулинарные рецепты

Идея для завтрака: яйца в "облаке" за 15 минут

Сочетание яиц, бекона, сыра и зелени чаще всего ассоциируется с обычной яичницей. Мы попробовали перевернуть это понятие и сделали яйцо в "облаке". Что это и как его готовить, читайте в материале.
5,0
– 1 отзыв

Бекон, сыр, яйца и зелень — на первый взгляд может показаться, что это самый банальный и классический завтрак на свете. Однако это не совсем так. В этом рецепте мы использовали потенциал яичного белка, чтобы сделать классическую яичницу невероятно воздушной, возможно, даже такой, какой вы ее еще не пробовали. 

В отличие от стандартного варианта, здесь вам потребуется лишь ловкость рук — и никакого мошенничества. Приготовление этого блюда займет у вас не больше 15 минут.


Есть всего 2 способа, как взбить яичные белки в крепкую пену: либо при помощи миксера, либо при помощи венчика и сильных рук. На самом деле, если вы все еще не завели дома миксер, ничего страшного. При взбивании белков установите таймер на 7 минут (именно столько времени требуется, чтобы довести белки до нужной консистенции) и начните взбивать, меняя руки через каждую минуту — это значительно облегчит задачу.

Размер порции — 2 штуки.


Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Сыр пармезан1,5 ст. л.
  • Бекон1,5 куска
  • Лук зеленыйнебольшой пучок
  • Соль1 щепотка
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

Для начала нарежьте бекон. Чтобы не повредить его текстуру, лучше вместо кухонного ножа, каким бы острым он ни был, использовать кухонные ножницы. Так вы получите более ровные и мелкие кусочки. 

Разогрейте на сковороде немного растительного масла и готовьте на среднем огне в течение 7 минут. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, просушите от жира и остудите.


Отделите яичные белки от желтков. Белки положите в одну миску, а желтки — в разные небольшие плошки.


Взбейте яичные белки до мягких пиков с одной щепоткой соли. Взбивайте массу примерно 7 минут, пока она не станет походить на облако.


Когда белки достигнут нужной консистенции, вмешайте в них сыр пармезан. Делайте это с осторожностью, используя силиконовую лопатку или деревянную ложку. Не дайте белкам опуститься или вернуться в жидкое состояние.


Затем добавьте в белки бекон и мелко нарезанный зеленый лук. Мешайте с осторожностью или просто посыпьте сверху.


Разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите белковую смесь при помощи столовой ложки на противень для запекания, сделайте в каждом “облаке” небольшое углубление для желтка и поставьте в духовку на 3-4 минуты.


Когда белок схватится, вытащите противень, при помощи столовой ложки аккуратно выложите в каждое углубление в белковой смеси по одному желтку и верните в духовку еще на 3-4 минуты или до тех пор, пока желток не достигнет нужной вам консистенции.


Готовое блюдо посыпьте свежим зеленым луком, солью и перцем. 

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация