Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Очень вкусный способ запечь картофель

Рецепт этого вкусного картофеля подойдет к любому событию: от семейного ужина до дружеской вечеринки. Разнообразьте меню с помощью привычных продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Наверное, нет ничего вкуснее правильной домашней пищи, приготовленной с любовью своими руками. Запеченный картофель — излюбленное блюдо любой нации. Существуют миллионы способов запечь картошку, сделав ее вкусной, необычной и красивой, и сегодня мы покажем один из них.


Эта версия запеченного картофеля хороша тем, что она как конструктор: туда можно положить практически все что угодно, от остатков в холодильнике до необычных гурмэ-продуктов. Картофелины можно смело подавать как закуску к обычному семейному ужину, так и заранее заготовить для шумной вечеринки. Блюдо также можно заморозить в фольге и оно не потеряет своих вкусовых качеств в течение 5 дней.

Размер порции — 6 лодочек.


Ингредиенты:

  • Большие картофелины3 шт.
  • Бекон свежий4 куска
  • Сыр моцарелла или чеддер250 г
  • Сладкий перец2 шт.
  • Сметана или сливки 33%100 г
  • Зеленьна ваш выбор
  • Соль1 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Растительное масло4 ст. л.

Способ приготовления:

Для начала нужно запечь картофель. Промойте и высушите плоды и как следует натрите их солью и растительным маслом.

Застелите противень фольгой и выложите туда картофель. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте картофель 50–60 минут. Переверните картофель через полчаса, чтобы он равномерно пропекся со всех сторон.


Сделайте начинку. Нарежьте сладкий перец и бекон на маленькие ломтики. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и убавьте огонь до среднего. Обжарьте перец в течение 5 минут, а затем добавьте к нему бекон. Готовьте помешивая еще 5 минут.

Вытащите картофель из духовки и проверьте готовность вилкой. Если он достаточно мягкий, то оставьте остужаться до тех пор, пока вам будет комфортно держать его в руках. Обычно я остужаю его на подоконнике с приоткрытой форточкой.

Когда картофель остынет, разрежьте его на половинки.

При помощи ложки аккуратно вытащите мякоть, оставляя немного по бокам. Лучше для этого использовать чайную ложку, так как столовой можно повредить шкурку.

Мякоть отложите в отдельную миску.


Сделайте картофельное пюре, добавив в него сметану или сливки и половину тертого сыра моцарелла или чеддер. Посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте картофельное пюре с заготовленной начинкой. В нашем случае с беконом и сладким перцем.


Начините картофельные лодочки пюре и посыпьте сверху оставшимся сыром. Накладывайте начинку с горкой, чтобы в миске ничего не осталось. 

Верните картофель обратно в духовку и запекайте еще минут 10–15. Украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация