Гороховый суп можно приготовить по-разному. Попробуйте нежный крем-суп с мягким вкусом. Чтобы он получился еще вкуснее, добавьте бекон.
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Гороховая смесь1 стакан
- Бекон100 г
- Чеснок1 зубчик
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лук1 шт.
Способ приготовления:
- Горох промойте и переложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды. Посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем варите час на медленном огне под крышкой.
- По истечении этого времени добавьте в кастрюлю нарезанный небольшими квадратиками картофель.
- Мелко нарежьте чеснок и лук, выложите на сковороду и поджарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.
- Полоски бекона нарежьте поперек на маленькие кусочки и добавьте в сковороду к луку и чесноку. Поджарьте до нужной степени румяности.
- Когда картофель будет готов, растолките прямо в кастрюле горохово-картофельную смесь в пюре и добавьте бекон с чесноком и луком.
- Готовый суп хорошо перемешайте, уберите с плиты и дайте немного постоять под крышкой.
- При подаче украсьте полоской поджаренного бекона и зеленью по вкусу.