Устраивая вечеринку, побалуйте своих гостей не только вкусно, но и полезной
закуской из цветной капусты. Кроме того, это также отличный вариант простого
перекуса.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 300 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Мука 40 г
- Пармезан 40-50 г
- Масло сливочное 10 г
- Мускатный орех щепотка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту разделить на небольшие соцветия и приготовить их на пару (примерно 15 минут). Затем размять цветную капусту в пюре и немного охладить.
- В миске смешать муку с яйцом и яичным желтком. Добавить растопленное сливочное масло, 35 граммов пармезана, молоко, соль, перец и мускатный орех. Все перемешать.
- В полученную смесь добавить пюре из цветной капусты и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
- В небольшие силиконовые формочки выложить приготовленную смесь и посыпать сверху оставшимся пармезаном.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Духовку выключить и оставить закуску внутри еще на 5 минут, после чего ее можно достать и аккуратно вынуть из формочек. Подавать блюдо теплым.