Тунец — это очень популярная морская рыба, которая по своему содержанию мало чем уступает любому мясу животного. Французы называют его "морской телятиной" из-за нехарактерного для рыбы вкуса. В нем содержится большое количество фосфора и витаминов (в частности, немало витамина D, жирных кислот омега-3 и селена при оптимальном соотношении калия и натрия), поэтому многие диетологи утверждают, что тунец — это пища для ума. А так как человеческий организм остро нуждается в этих полезных элементах, данную рыбу рекомендуется употреблять как можно чаще, особенно детям — хотя бы несколько раз в месяц.
Ингредиенты:
- Брокколи с/м 300 г
- Чеснок 12 г
- Петрушка 10 г
- Тимьян 2 г
- Перец чили мини 1 г
- Кориандр молотый 2 г
- Кунжут белый 3 г
- Горчица зерна 6 г
- Тунец с/м 480 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухари панировочные 35 г
- Мука пшеничная 24 г
- Масло сливочное 10 гр 2 шт.
- Уксус винный белый 15 г
- Масло подсолнечное по вкусу
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Отделите и разберите соцветия брокколи, отрежьте стебель. Петрушку
нарубите мелко вместе со стеблями. Чеснок раздавите, очистите и нарубите
крупно. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, подсолите, добавьте
брокколи и варите 2 минуты на среднем огне. Откиньте на дуршлаг и
промойте холодной водой.
Смешайте петрушку, молотый кориандр, сухари, семена горчицы, листья
тимьяна, перец чили (или 1/2 для меньшей остроты), соль и чёрный молотый
перец, сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте.
В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте брокколи на сильном огне
в течение 30 секунд. Добавьте чеснок, влейте уксус, посолите и жарьте
на среднем огне еще 1,5 минуты, постоянно помешивая.
Взбейте вилкой яйцо в миске. Филе тунца просушите салфеткой, обваляйте в
муке, обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировке со всех сторон.
Обжарьте филе тунца на раскаленной сковороде на подсолнечном масле сверху и снизу по 1 минуте, а с торцов — по 30 секунд.
Нарежьте филе тунца, посыпьте кунжутом, подавайте с брокколи.
Заказать все необходимые ингредиенты для тунца в панировке из пряных специй с брокколи можно на сайте "Шефмаркета".