Чтобы отведать какой-нибудь изысканный десерт, совсем не обязательно отправляться в фешенебельный ресторан. Приготовьте его дома.
Ингредиенты:
- Белый шоколад180 г
- Растительное масло1 ст. л.
- Желатин1 ст. л.
- Густые сливки1,5 стакана
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Малина (по желанию)для подачи
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 150 градусов.
- Шоколад смешайте с маслом в жаропрочной формочке. Отправьте в духовку, пока шоколад не растопится.
- Достаньте шоколад из духовки и перемешайте до однородной массы. Затем верните сковороду в духовку. Готовьте 15-20 минут. Доставайте формочку каждые 5 минут и размешивайте ее содержимое.
- Затем перелейте шоколад в небольшую миску и отложите в сторону.
- В другой миске смешайте желатин с 1 столовой ложкой холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут.
- 0,5 стакана сливок влейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с желатином.
- Соедините шоколадную и сливочную смеси. Посолите. Перемешайте.
- Охладите смесь в течение 20 минут.
- Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Уложите их поверх десерта.
- Разложите мусс по формочкам. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Украсьте малиной и подавайте к столу.