Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Мусс из белого шоколада

Чтобы отведать какой-нибудь изысканный десерт, совсем не обязательно отправляться в фешенебельный ресторан. Приготовьте его дома.
Чтобы отведать какой-нибудь изысканный десерт, совсем не обязательно отправляться в фешенебельный ресторан. Приготовьте его дома. 

Ингредиенты:
  • Белый шоколад180 г
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Желатин1 ст. л.
  • Густые сливки1,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Малина (по желанию)для подачи
Способ приготовления:
  1. Нагрейте духовку до 150 градусов.
  2. Шоколад смешайте с маслом в жаропрочной формочке. Отправьте в духовку, пока шоколад не растопится. 
  3. Достаньте шоколад из духовки и перемешайте до однородной массы. Затем верните сковороду в духовку. Готовьте 15-20 минут. Доставайте формочку каждые 5 минут и размешивайте ее содержимое.
  4. Затем перелейте шоколад в небольшую миску и отложите в сторону. 
  5. В другой миске смешайте желатин с 1 столовой ложкой холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. 
  6. 0,5 стакана сливок влейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Смешайте с желатином. 
  7. Соедините шоколадную и сливочную смеси. Посолите. Перемешайте. 
  8. Охладите смесь в течение 20 минут.
  9. Оставшиеся сливки взбейте до пышной массы. Уложите их поверх десерта. 
  10. Разложите мусс по формочкам. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа. 
  11. Украсьте малиной и подавайте к столу. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация