Если взять покупной паштет из куриной печени и прочесть его состав, то упаковку тут же захочется положить на место. Это не удивительно, так как большинство таких паштетов содержат в себе добавки, которые значительно продлевают жизнь продукту во время транспортировки и хранения в магазине. Все мы знаем, что такие добавки не полезны для нашего организма, и даже иногда чрезвычайно вредны.
Мы решили рассказать, как приготовить настоящий паштет из куриной печени, применяя только рыночные продукты без консервантов и лишних добавок.
Мы решили рассказать, как приготовить настоящий паштет из куриной печени, применяя только рыночные продукты без консервантов и лишних добавок.
Если у вас нет времени, чтобы приготовить изысканную закуску к столу, то паштет будет идеальным вариантом. Все, что от вас требуется — смешать ингредиенты в блендере и немного подождать пока продукт запечется, а затем охладится в холодильнике. Во время его приготовления вы можете продолжать заниматься своими делами и не беспокоиться, что что-то не получится. Главное, засеките таймер и вовремя вытащите его из духовки.
Ингредиенты:
- Куриная печень500 г
- Петрушка3-5 ст. л.
- Сливки 33%120 мл
- Луковица средняя1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сухой шерри или белое вино1 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Оливковое масло3 ст. л + 2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Обжаривайте, пока он не станет коричневым, а затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
В блендер положите петрушку и перетрите ее. Количество петрушки можно уменьшить или увеличить по вашему желанию. В своем рецепте мы используем небольшой пучок, что равняется примерно 10 столовым ложкам.
Добавьте в петрушку жареный лук, чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешайте.
Затем добавьте в блендер куриную печень и запустите блендер еще раз. Мешайте до тех пор, пока масса не станет кашеобразной.
Добавьте в массу сливки и 1 яйцо, снова перемешайте.
В завершение посолите и поперчите массу по вкусу, а затем добавьте шерри. На этом этапе в массу можно окунуть кончик чайной ложки и попробовать, чтобы понять сколько соли вы добавили.
Перемешайте все еще раз и разлейте массу по жаропрочным креманкам или формочкам. Разогрейте духовку до 130 градусов и выпекайте в течение 1 часа 10 минут.
Готовность паштета проверяется тонким ножом. Если воткнутый в готовую массу нож вышел чистым, значит паштет готов. После этого остудите готовый продукт в холодильнике в течение 40 минут или 1 часа.
Готовый паштет украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол со свежим хлебом.
Приятного аппетита!