Кулинарные рецепты

Паштет из куриной печени с петрушкой: пошаговый рецепт

Приготовить вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях так же просто, как и купить его в магазине. Домашний паштет запросто украсит ваш стол и порадует всех ваших гостей.
Если взять покупной паштет из куриной печени и прочесть его состав, то упаковку тут же захочется положить на место. Это не удивительно, так как большинство таких паштетов содержат в себе добавки, которые значительно продлевают жизнь продукту во время транспортировки и хранения в магазине. Все мы знаем, что такие добавки не полезны для нашего организма, и даже иногда чрезвычайно вредны.

Мы решили рассказать, как приготовить настоящий паштет из куриной печени, применяя только рыночные продукты без консервантов и лишних добавок.
Если у вас нет времени, чтобы приготовить изысканную закуску к столу, то паштет будет идеальным вариантом. Все, что от вас требуется — смешать ингредиенты в блендере и немного подождать пока продукт запечется, а затем охладится в холодильнике. Во время его приготовления вы можете продолжать заниматься своими делами и не беспокоиться, что что-то не получится. Главное, засеките таймер и вовремя вытащите его из духовки.
Ингредиенты:

  • Куриная печень500 г
  • Петрушка3-5 ст. л.
  • Сливки 33%120 мл
  • Луковица средняя1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сухой шерри или белое вино1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое масло3 ст. л + 2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления: 

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Обжаривайте, пока он не станет коричневым, а затем добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
В блендер положите петрушку и перетрите ее. Количество петрушки можно уменьшить или увеличить по вашему желанию. В своем рецепте мы используем небольшой пучок, что равняется примерно 10 столовым ложкам.
Добавьте в петрушку жареный лук, чеснок и 3 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешайте.
Затем добавьте в блендер куриную печень и запустите блендер еще раз. Мешайте до тех пор, пока масса не станет кашеобразной.
Добавьте в массу сливки и 1 яйцо, снова перемешайте.
В завершение посолите и поперчите массу по вкусу, а затем добавьте шерри. На этом этапе в массу можно окунуть кончик чайной ложки и попробовать, чтобы понять сколько соли вы добавили.
Перемешайте все еще раз и разлейте массу по жаропрочным креманкам или формочкам. Разогрейте духовку до 130 градусов и выпекайте в течение 1 часа 10 минут.
Готовность паштета проверяется тонким ножом. Если воткнутый в готовую массу нож вышел чистым, значит паштет готов. После этого остудите готовый продукт в холодильнике в течение 40 минут или 1 часа.
Готовый паштет украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол со свежим хлебом.

Приятного аппетита!
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация