Это печенье, по своей сути похожее на вареники, отличается не только нежнейшей творожной начинкой с бананом, но и вкуснейшим тестом, которое буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Банан 2 шт.
- Сахар 200 г
- Сметана средней жирности 200 г
- Маргарин 200 г
- Мука 540 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахарная пудра по необходимости
Способ приготовления:
- Выложить в подходящую емкость сметану и размягченный маргарин. Добавить просеянную муку (420 грамм) и разрыхлитель.
- Замесить мягкое липкое тесто. Переложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
- В это время приготовить начинку. Для этого размять бананы вилкой, добавить к ним творог и сахар. Тщательно перемешать и добавить оставшуюся муку (120 грамм).
- Достать из холодильника тесто и разделить его на 24 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатать в овальный пласт. Выложить в центр начинку и защипнуть, как пирожок.
- Выложить печенье швом вниз, придавая ему форму банана, на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.