Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень в отличие от говяжьей или свиной — совсем не капризный продукт. Сегодня мы покажем вам рецепт закуски с куриной печенью, который гарантированно завоюет сердца ваших гостей.
Специальное предложение
Много ли вы знаете блюд из куриной печени? Наверное, первое, что обычно приходит на ум, — это паштеты. Однако куриную печень приятно употреблять в пищу и целиком, слегка обжарив на сковородке. 

Поскольку наступает летний период, когда жирную и обжаренную пищу употреблять совсем не хочется, мы решили сделать из куриной печени вкусную и не тяжелую для желудка закуску. Она прекрасно пойдет в паре с охлажденным белым вином в какой-нибудь из жарких летних вечеров.
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Перед тем как начать, давайте разберемся, как выбрать печень. Если вы выбираете охлажденный продукт, тогда его поверхность должна быть гладкой и без каких-либо видимых пятен или подсыханий. Куриная печень должна иметь коричневый цвет, блестящую гладкую поверхность без кровяных сгустков.  

Запах свежей печени должен быть слегка сладковатым. Если вы учуяли в запахе кислинку, значит, вам не следует покупать такой продукт. 

Ингредиенты:
  • Печень куриная170 г
  • Лук1 шт.
  • Петрушкасредний пучок
  • Каперсы3 ч. л.
  • Белый винный уксус1,5 ст. л.
  • Хлеб4 кусочка
  • Мука4 ст. л.
  • Перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Как приготовить печень:

Нашинкуйте лук и петрушку. В отдельной миске совместите их с каперсами и половиной белого винного уксуса. Все как следует перемешайте.
Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Из всех видов печени, используемых в кулинарии, куриная готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном растворе. Так что нам стоит только порезать ее на более мелкие порционные кусочки и можно начинать обжарку.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Смешайте муку с небольшим количеством перца и окуните туда каждый кусочек печени. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, затем немного увеличьте его и выложите на сковороду печень. Обжаривайте ее в течение 4–5 минут, не отходя от плиты.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
После того как печень примет видимый коричневый цвет, добавьте на сковороду оставшийся винный уксус и готовьте так в течение одной минуты.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Готовую печень переложите в миску с луком, каперсами и петрушкой и все смешайте. На этой стадии блюдо можно посолить, однако мы этого не делали, поскольку здесь содержатся каперсы.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Теперь перейдем к финальной стадии приготовления. Выбранный хлеб необходимо слегка подрумянить. Это можно сделать в тостере или в духовки. Мы воспользовались вторым вариантом. 

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обработайте хлеб небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень. Запекайте на средней полке духового шкафа в течение 10–12 минут. Если вы любите более хрустящий хлеб, время приготовления можно увеличить вплоть до 17 минут.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Выложите печень с начинкой на готовые тосты и подавайте.

Приятного аппетита!

Фотография:  в стиле , Перекусить, Закуска, Жарить, Закуски, Кулинарные рецепты, 45 минут, Пришли гости, Готовит KitchenMag, Европейская кухня, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация