ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как вкусно приготовить куриные сердечки

Многие даже не догадываются о том, насколько куриные потроха полезнее и вкуснее самой курицы. Сегодня мы готовим куриные сердечки в томатном соусе.
Куриные сердца — довольно редкий продукт. Если в странах СНГ его можно найти в некоторых супермаркетах, то, к примеру, в западных странах найти его на полках магазинов практически невозможно.

Мы разобрались, как правильно выбрать этот продукт и как вкуснее его приготовить с пользой для организма.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Если обычное куриное мясо можно покупать и через несколько дней после забоя птицы, то сердечки желательно готовить свежими, пролежавшими в магазине или на рыночном прилавке не более суток. Кулинарные и питательные свойства куриных сердечек значительно уменьшаются при заморозке. Поэтому для наибольшей пользы покупать следует только охлажденные сердечки. 

Обращайте внимание на цвет: бурые или синие сердечки уже однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови. Кстати, при приготовлении куриных сердечек кровь из них стоит удалить. Обычно она сгущается внутри, и каждое сердечко перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы добраться до сгустка.

Мы часто встречали рецепты куриных сердец в сливках или сметане и решили, что пора придумать рецепт менее калорийный и жирный, поэтому приготовили их в томатном соусе.

Размер — 2 порции.

Ингредиенты:
  • Куриные сердечки450 г
  • Петрушканебольшой пучок
  • Бульон куриный1 чашка
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Томаты в собственном соку150 г
  • Томатная паста100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 ст. л.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и выложите туда лук. Немного уменьшите огонь и готовьте до прозрачности в  течение 3–5 минут.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Удалите лишний жир с куриных сердечек и добавьте их на сковороду к луку. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10–15 минут.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Добавьте на сковороду чашку куриного бульона, лавровые листья и тушите сердечки в течение 30 минут.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Совместите томатную пасту с томатами в собственном соку. Мелко нашинкуйте часть петрушки и добавьте к томатной смеси. Влейте смесь на сковороду и тушите сердечки на низком огне еще 10–15 минут, постоянно помешивая.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Посолите и поперчите готовые куриные сердечки. Нашинкуйте оставшуюся петрушку и добавьте ее к блюду.
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Куриные сердечки в томатном соусе можно также подавать со свежим тертым сыром и черным хлебом с семечками.

Приятного аппетита!
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Тушение, Птица, Кулинарные рецепты, 1 час, Готовит KitchenMag, Русская кухня , Вкусные рецепты, Простые рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Как приготовить вкусно?, Просто – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация