Мимозу всегда готовили для шумных семейных праздников и застолья. Да и сейчас многие торжества не обходятся без этого салата.
Предлагаем вам свой вариант мимозы, которую можно сразу сервировать порционно.
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Картофель400 г
- Морковь200 г
- Лук1 шт.
- Рыбные консервы250 г
- Майонездля пропитки
- Сольпо вкусу
- Твердый сырдля украшения
- Зеленьдля украшения
Способ приготовления
Сначала сварите яйца на среднем огне в течение 10 минут, чтобы желток стал твердым. Затем остудите в холодной воде. Одновременно начните варить картофель и морковь в подсоленной воде.
Мелко нашинкуйте лук и залейте его кипятком. Подержите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и просушите.
В отдельной посуде разомните вилкой рыбные консервы (в нашем случае это сардины).
Когда картофель и морковь сварятся, достаньте из кастрюли и немного остудите. Натрите морковь, картошку, белок и желток по отдельности на средней терке.
Теперь начинайте укладывать слои салата. Первым слоем будет рыба.
Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза и выложите белки.
Поверх белков выложите морковь и снова слегка помажьте майонезом.
Поверх лука выложите картошку и снова помажьте майонезом.
Далее поверх выложите натертые желтки и натрите сыр (в нашем случае это пармезан).
Украсьте салат свежей зеленью, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!