Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Варить его не нужно. Потому и назвали блюдо "окрошка" - от глагола "крошить".
Традиционной основой этого супа считается квас. Для разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Кстати колбасу можно заменить отварным мясом.
Сегодня мы делимся с вами рецептом окрошки на кефире.
Ингредиенты:
- Яйцо5 шт.
- Кефир 1,5 л
- Зелень (зеленый лук и укроп)1 пучок
- Огурец (свежий небольшой)2 шт.
- Редис100 г
- Картофель3-4 шт.
- Колбаса (вареная)300 г
- Сольпо вкусу
Как быстро и вкусно приготовить окрошку на кефире:
- Сначала варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим.
- Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца.
- Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
- Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
- Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу.