Овсянка, орехи и семечки — отличный способ зарядиться энергией и утолить голод. Это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу. Кулинарный рецепт довольно-таки простой.
Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива "Марсам" и "Сникерсам".
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья5–6 ст. л.
- Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.
- Арахисовая паста 4 ст. л.
- Молоко (можно соевое) 3- ст. л.
- Измельченные орехи 1 горсть
- Очищенные подсолнечные семечки 1 горсть
Способ приготовления:
- Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.
- Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой. Если она слишком густая, добавьте еще немного молока.
- Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте.
- Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
- Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.