Самый главный компонент этого основе болгарского супа, который лежит в его основе – холодный йогурт. При желании в кулинарный рецепт можно вносить изменения. Например, можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.
Ингредиенты:
- Йогурт, кефир или простокваша1 л
- Огурцы6 шт.
- Чеснок6 зубчиков
- Грецкие орехи1/2 стакана
- Кинзапо вкусу
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие).
- Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень также нужно очень мелко порубить.
- Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем.
- Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы настоялся.
- В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.