Любители экзотических сочетаний, возрадуйтесь! Вот вы и дождались вкусного летнего рецепта холодного кофейного напитка с кокосом. Кофейно-кокосовый шейк не только бодрит, но и является источником полезных веществ.
Ингредиенты:
- Свежемолотый кофе2 ч. л.
- Сахар2 ч.л.
- Вода270 мл
- Кокосовое молоко75 мл
- Кокосовая стружкадля украшения
- Молотый кофедля украшени
Способ приготовления:
- Свежемолотый кофе и сахар засыпать во френч-пресс. Залить напиток вскипяченной горячей водой и дать настояться в течение 5 минут. Кофе также можно просто приготовить в кофеварке и после добавить сахар. Однако во френч-прессе удобнее фильтровать кофейную гущу.
- Слегка остывший готовый кофе перелить в чашу блендера.
- Влить кокосовое молоко и взбить на самой высокой скорости 10–15 секунд.
- Разлить шейк по высоким стаканам. Сверху посыпать кокосовой стружкой и молотым кофе по вкусу.