Так как испанская кухня все же относится к средиземноморской, хотя и обладает своим неповторимым характером, неудивительно, что большое внимание местные жители уделяют различным пряностям и соусам, которые призваны сделать любое блюдо изысканным и пикантным. Оливки, маринованные в имбире, корице и кардамоне, — блюдо из испанского меню, которое обязательно стоит попробовать. Делимся самым простым кулинарным рецептом.
Ингредиенты:
- Оливки 1 банка
- Оливковое масло 100 мл
- Кардамон 2 стручка
- Корица 1 палочка
- Имбирь по вкусу
- Сок лайма по вкусу
Способ приготовления:
- Слить воду с оливок и поместить в миску.
- Очистить и тонко нарезать имбирь, раздавить стручки кардамона, палочку корицы и по желанию желанию добавить немного сока лайма.
- Смешать полученную смесь с оливками и оливковым маслом. Оставить их на 20 минут.
- Можно подавать закуску на стол.