Кулинарные рецепты

Индийское карри из рыбы

Это блюдо содержит много полноценного белка и совсем мало жира. Лучше всего подавать его с рисом и зеленым салатом.

Ингредиенты:

  • Морской лещ600 г
  • Молотая куркума1 ч. л.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Панч Форон (специи)2 ч. л.
  • Кардамон5 стручков
  • Репчатый лук2 шт.
  • Свежий имбирь2 см
  • Чеснок4 зубчика
  • Зеленый перец Чили2 шт.
  • Кориандр (измельченный)1 ч. л.
  • Тмин (измельченный)1 ч. л.
  • Перец Чили (порошок)1/2 ч. л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Картофель150 г
  • Помидоры2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Посыпать рыбу куркумой и отложить на 2 минуты.
  2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны, снять с огня и выложить на бумагу.
  3. Добавить приправу Панч Форон и стручки кардамона в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты, регулярно помешивая.
  4. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить еще 4 минуты, регулярно помешивая.
  5. Добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец Чили в кастрюлю к луку и перемешать.
  6. Затем добавить кориандр, тмин, порошок Чили, лавровые листья и нарезанный картофель и обжарить в течение 2 минут.
  7. Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, 250 мл воды, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения. 
  8. Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, пока картофель не будет готов.
  9. Добавить рыбу в кастрюлю и тушить еще 6-8 минут, пока рыба не будет готова.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация