Ингредиенты:
- Морской лещ600 г
- Молотая куркума1 ч. л.
- Подсолнечное масло1 ст. л.
- Панч Форон (специи)2 ч. л.
- Кардамон5 стручков
- Репчатый лук2 шт.
- Свежий имбирь2 см
- Чеснок4 зубчика
- Зеленый перец Чили2 шт.
- Кориандр (измельченный)1 ч. л.
- Тмин (измельченный)1 ч. л.
- Перец Чили (порошок)1/2 ч. л.
- Лавровый лист2 шт.
- Картофель150 г
- Помидоры2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Посыпать рыбу куркумой и отложить на 2 минуты.
- Нагреть масло в кастрюле и обжарить рыбу в течение 1 минуты с каждой стороны, снять с огня и выложить на бумагу.
- Добавить приправу Панч Форон и стручки кардамона в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты, регулярно помешивая.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить еще 4 минуты, регулярно помешивая.
- Добавить мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец Чили в кастрюлю к луку и перемешать.
- Затем добавить кориандр, тмин, порошок Чили, лавровые листья и нарезанный картофель и обжарить в течение 2 минут.
- Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, 250 мл воды, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
- Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 10-12 минут, пока картофель не будет готов.
- Добавить рыбу в кастрюлю и тушить еще 6-8 минут, пока рыба не будет готова.