Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Веганские маффины без глютена

Если хотите сделать эти маффины еще полезнее, то используйте пуговки из горького шоколада, а обычный сахар замените коричневым.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая 100 г
  • Мука из тапиоки 75 г
  • Мука гречневая 50 г
  • Мука кукурузная 25 г
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар 100 г
  • Шоколадные пуговки 100 г
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Молоко растительное 250 мл
  • Яблочное пюре 4 ст. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус яблочный 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске 4 вида муки с сахаром и разрыхлителем.
  2. Сделать небольшое углубление и выложить в него яблочное пюре, растительное масло и соду, предварительно погашенную уксусом. 
  3. Начать вымешивать тесто, постепенно вливая молоко. Когда тесто станет гладким и однородным, добавить шоколадные пуговки и перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация