Кулинарные рецепты

Курица в винном соусе

Рассказываем, как приготовить курицу в винном соусе. Это блюдо понравится даже самому привиредливому гурману. Подавайте его к столу с нежным картофельным пюре.

Рассказываем, как приготовить курицу в винном соусе. Это блюдо понравится даже самому привиредливому гурману. Подавайте его к столу с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Курица1,2 кг
  • Сливочное масло1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Репчатый лук1 шт.
  • Бекон150 г
  • Сухое белое вино2 стакана
  • Куриный бульон1 чашка
  • Тимьян2 ч. л.
  • Сметана185 мл
  • Рубленая петрушкадля подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Курицу приправьте солью и перцем. 
  3. Нагрейте масло в жаропрочной сковороде на сильном огне. 
  4. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Удалите курицу из сковороды. Слейте из сковороды лишний жир. 
  5. Уменьшите огонь до среднего. Растопите масло. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте 3 минуты. 
  6. Затем добавьте бекон. Обжаривайте до золотистого цвета. 
  7. Влейте вино. Доведите до кипения. Готовьте 2 минуты. 
  8. Влейте бульон. Добавьте тимьян и верните курицу обратно в сковороду кожицей вниз. Накройте блюдо крышкой или фольгой. 
  9. Отправьте сковороду в духовку на 60 минут. 
  10. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут. 
  11. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Перемешайте. 
  12. Украсьте петрушкой и подавайте к столу с любимым гарниром. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация