Рассказываем, как приготовить курицу в винном соусе. Это блюдо понравится даже самому привиредливому гурману. Подавайте его к столу с нежным картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Курица1,2 кг
- Сливочное масло1 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Репчатый лук1 шт.
- Бекон150 г
- Сухое белое вино2 стакана
- Куриный бульон1 чашка
- Тимьян2 ч. л.
- Сметана185 мл
- Рубленая петрушкадля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Курицу приправьте солью и перцем.
- Нагрейте масло в жаропрочной сковороде на сильном огне.
- Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 1 минуту. Удалите курицу из сковороды. Слейте из сковороды лишний жир.
- Уменьшите огонь до среднего. Растопите масло. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте 3 минуты.
- Затем добавьте бекон. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Влейте вино. Доведите до кипения. Готовьте 2 минуты.
- Влейте бульон. Добавьте тимьян и верните курицу обратно в сковороду кожицей вниз. Накройте блюдо крышкой или фольгой.
- Отправьте сковороду в духовку на 60 минут.
- Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
- Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Перемешайте.
- Украсьте петрушкой и подавайте к столу с любимым гарниром.