Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Тарталетки с сухофруктами

Предлагаем вам попробовать этот рецепт классной выпечки из песочного теста с пряной начинкой из сухофруктов.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное 1 уп.
  • Яблоко среднее 1/2 шт.
  • Изюм 50 г
  • Клюква сушеная 20 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Сахар коричневый 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица в порошке 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
  • Гвоздика 2 гвоздика
  • Масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

  1. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из половины апельсина и половины лимона выжать сок.
  2. Очистить яблоко и нарезать его мелкими кубиками. Выложить в сотейник.
  3. Добавить изюм, клюкву, измельченные грецкие орехи и цедру. Залить все соком и посыпать сахаром.
  4. Гвоздику измельчить в ступке и добавить в сотейник вместе с остальными пряностями.
  5. Перемешать и тушить начинку на медленном огне, помешивая, 20 минут.
  6. Раскатать тесто на рабочей поверхности. Вырезать 6 одинаковых кружочков. Из обрезков теста вырезать 6 звездочек.
  7. Выложить тесто в формочки для тарталеток, предварительно смазанные сливочным маслом.
  8. Равномерно распределить на тесто начинку и украсить звездочкой. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 210С духовке 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация