Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тарталетки с сухофруктами

Предлагаем вам попробовать этот рецепт классной выпечки из песочного теста с пряной начинкой из сухофруктов.
2,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Тесто песочное 1 уп.
  • Яблоко среднее 1/2 шт.
  • Изюм 50 г
  • Клюква сушеная 20 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Сахар коричневый 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица в порошке 1,5 ч. л.
  • Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
  • Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
  • Гвоздика 2 гвоздика
  • Масло сливочное 10 г

Способ приготовления:

  1. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из половины апельсина и половины лимона выжать сок.
  2. Очистить яблоко и нарезать его мелкими кубиками. Выложить в сотейник.
  3. Добавить изюм, клюкву, измельченные грецкие орехи и цедру. Залить все соком и посыпать сахаром.
  4. Гвоздику измельчить в ступке и добавить в сотейник вместе с остальными пряностями.
  5. Перемешать и тушить начинку на медленном огне, помешивая, 20 минут.
  6. Раскатать тесто на рабочей поверхности. Вырезать 6 одинаковых кружочков. Из обрезков теста вырезать 6 звездочек.
  7. Выложить тесто в формочки для тарталеток, предварительно смазанные сливочным маслом.
  8. Равномерно распределить на тесто начинку и украсить звездочкой. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 210С духовке 20 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация