Ингредиенты:
- Тесто песочное 1 уп.
- Яблоко среднее 1/2 шт.
- Изюм 50 г
- Клюква сушеная 20 г
- Грецкие орехи 20 г
- Сахар коричневый 40 г
- Лимон 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Корица в порошке 1,5 ч. л.
- Мускатный орех в порошке 1/2 ч. л.
- Имбирь в порошке 1/2 ч. л.
- Гвоздика 2 гвоздика
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Из половины апельсина и половины лимона выжать сок.
- Очистить яблоко и нарезать его мелкими кубиками. Выложить в сотейник.
- Добавить изюм, клюкву, измельченные грецкие орехи и цедру. Залить все соком и посыпать сахаром.
- Гвоздику измельчить в ступке и добавить в сотейник вместе с остальными пряностями.
- Перемешать и тушить начинку на медленном огне, помешивая, 20 минут.
- Раскатать тесто на рабочей поверхности. Вырезать 6 одинаковых кружочков. Из обрезков теста вырезать 6 звездочек.
- Выложить тесто в формочки для тарталеток, предварительно смазанные сливочным маслом.
- Равномерно распределить на тесто начинку и украсить звездочкой. Выпекать тарталетки в предварительно разогретой до 210С духовке 20 минут.