Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Энчилада с бобами и грибами

Энчилада — это традиционнoe мексиканской блюдо, которое представляет собой тонкую лепёшку из кукурузной муки, в которую завёрнута начинка. В нашем варианте начинка овощная.

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло2 ч. л.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Болгарский желтый перец1 шт.
  • Грибы250 г
  • Перец Чили (порошок)2 ч. л.
  • Орегано, тминпо 1 ч. л.
  • Консервированные помидоры400 г
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Морковь (тертая)1 шт.
  • Консервированные бобы400 г
  • Консервированная чечевица400 г
  • Тортилья4 шт.
  • Обезжиренный йогурт200 г
  • Чеддер75 г
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 2-3 минут. 
  2. Затем добавить в кастрюлю нарезанный чеснок, желтый болгарский перец и грибы. Приправить перцем Чили, орегано, тмином, солью, перцем и перемешать.
  3. Добавить нарезанные помидоры, томатное пюре и тертую морковь в кастрюлю. Хорошо перемешать. 
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, затем тушить 10 минут, периодически помешивая.
  5. Добавить бобы и чечевицу в кастрюлю, перемешать, а затем снова довести до кипения. Перемешать и снять с плиты.
  6. В центр каждой лепешки выложить по 4 ложки готовой овощной смеси и свернуть в ролл. Затем сложить их в ряд в прямоугольном блюде для выпекания. 
  7. Смешать йогурт и тертый Чеддер вместе и полить сверху на энчилады. Выпекать в течение 12-15 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация