Ингредиенты:
- Рапсовое масло2 ч. л.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Болгарский желтый перец1 шт.
- Грибы250 г
- Перец Чили (порошок)2 ч. л.
- Орегано, тминпо 1 ч. л.
- Консервированные помидоры400 г
- Томатная паста2 ст. л.
- Морковь (тертая)1 шт.
- Консервированные бобы400 г
- Консервированная чечевица400 г
- Тортилья4 шт.
- Обезжиренный йогурт200 г
- Чеддер75 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов. Нагреть масло в кастрюле и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 2-3 минут.
- Затем добавить в кастрюлю нарезанный чеснок, желтый болгарский перец и грибы. Приправить перцем Чили, орегано, тмином, солью, перцем и перемешать.
- Добавить нарезанные помидоры, томатное пюре и тертую морковь в кастрюлю. Хорошо перемешать.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, затем тушить 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить бобы и чечевицу в кастрюлю, перемешать, а затем снова довести до кипения. Перемешать и снять с плиты.
- В центр каждой лепешки выложить по 4 ложки готовой овощной смеси и свернуть в ролл. Затем сложить их в ряд в прямоугольном блюде для выпекания.
- Смешать йогурт и тертый Чеддер вместе и полить сверху на энчилады. Выпекать в течение 12-15 минут.