Это, пожалуй, один из самых простых и вкусных способов приготовления свиной шейки. Обязательно попробуйте запечь ее с яблоками.
Ингредиенты:
- Свиная шейка 1 кг
- Яблоко 3 шт.
- Сидр 500 мл
- Масло сливочное 40 г
- Тимьян 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яблоки очистить и разрезать на 4 части.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, подходящей для духовки, и обжарить в ней свиную шейку со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить яблоки и тимьян. Посолить и поперчить.
- Влить в кастрюлю сидр и запекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 1,5 часов, перевернув в середине готовки.