Такие диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы — подойдет хек, минтай и треска.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы700 г
- Мякиш белого хлеба2 ломтика
- Лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Молоко100 мл.
- Замороженный зеленый горошек200 г
- Яичный желток1 шт.
- Молотые белые сухари1 стакан
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке.
- Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте.
- Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
- Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем.
- Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету и обваляйте в сухариках.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.