Предлагаем немного разнообразить уже всем привычный оливье, заменив колбасу на малословную семгу.
Ингредиенты:
- Картофель2 шт.
- Яйца2 шт.
- Морковь1 шт.
- Маринованный огурец1–2 шт.
- Свежий огурец1 шт.
- Малосольная семга100 г
- Консервированный горошек5 ст. л.
- Яблоко, сорт Гренни Смит0,5 шт.
- Измельченный красный лук1 ст. л.
- Сметана5 ст. л.
- Майонез2–3 ст. л.
- Горчица, соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Готовим овощи: промываем картофель и морковь, отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
- Готовим остальные ингредиенты: яйца отвариваем и мелко нарезаем. Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем кубиками.
- Измельчаем семгу, добавляем горошек и порезанный лук.
- Собираем салат: делаем заправку из сметаны или домашнего майонеза, соли и перца с горчицей по вкусу.
- Смешиваем все ингредиенты с заправкой.
- Подаем в порционных стаканах или выкладываем на тарелки с помощью кулинарного кольца.