Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне225 г
- Стручок ванили1 шт.
- Жирные сливки2 ст. л.
- Жидкая стевия с ароматом ванили0,5–1 ч. л.
- Ягоды (клубника, малина, ежевика)2 стакана
- Сольщепотка
- Жидкая стевия с ягодным ароматом1/4 ч. л.
- Цедра лимона1 лимон
- Лимонный сокпо вкусу
Способ приготовления:
- Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
- Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
- Добавьте семена к сыру.
- Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
- Переложите ягоды в миску.
- Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
- Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
- Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
- Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили. Можно сервировать слоями.
- Перед подачей охладите.