Достаточно простой в приготовлении пирог с потрясающе вкусной и нежной начинкой из инжира с медом. Мы советуем использовать акациевый мед, так как он лучше оттеняет вкус инжира.
Ингредиенты:
- Масло сливочное120 г
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль щепотка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 220 г
- Инжир 1 кг
- Мед 200 г
Способ приготовления:
- Инжир разрезать на 4 части, выложить в сотейник вместе с медом и добавить 1/2 стакана воды. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 30 минут, регулярно помешивая, до состояния пюре. Остудить.
- Выложить размягченное сливочное масло в миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее ввести муку и яйцо. Вымесить тесто руками и скатать его в шар.
- Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки, положив его между двумя листами пергаментной бумаги.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху добавить пюре из инжира. Небольшими полосками из теста украсить пирог и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.