Кулинарные рецепты

Пирог с инжиром и медом

Достаточно простой в приготовлении пирог с потрясающе вкусной и нежной начинкой из инжира с медом. Мы советуем использовать акациевый мед, так как он лучше оттеняет вкус инжира.
Достаточно простой в приготовлении пирог с потрясающе вкусной и нежной начинкой из инжира с медом. Мы советуем использовать акациевый мед, так как он лучше оттеняет вкус инжира.

Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 220 г
  • Инжир 1 кг
  • Мед 200 г
Способ приготовления:
  1. Инжир разрезать на 4 части, выложить в сотейник вместе с медом и добавить 1/2 стакана воды. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 30 минут, регулярно помешивая, до состояния пюре. Остудить.
  2. Выложить размягченное сливочное масло в миску, добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Далее ввести муку и яйцо. Вымесить тесто руками и скатать его в шар. 
  3. Раскатать тесто скалкой по размеру вашей формы для выпечки, положив его между двумя листами пергаментной бумаги. 
  4. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, сверху добавить пюре из инжира. Небольшими полосками из теста украсить пирог и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация