Тортилья — это испанское название легендарного картофельного омлета. Это именно тот рецепт, в котором можно дать фантазии разгуляться. Однако ключевыми ингредиентами все же остаются картофель, лук и яйцо.
Ингредиенты:
- Соль, перецпо вкусу
- Шпинат150 г
- Оливковое масло6 шт.
- Картофель300 г
- Лук-порей1 шт.
- Яйца5 шт.
- Тмин0,5 ч. л.
- Чеснок2 зубчика
Способ приготовления:
- Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Добавить шпинат и варить в течение 1 минуты. Слить воду, промыть холодной водой и отжать. Мелко нарезать шпинат и отложить в сторону.
- Поставить сковороду и добавить оливковое масло. В разогретую сковороду засыпать нарезанный кубиками картофель и лук-порей. Жарить примерно 8 минут, пока картофель не станет мягким.
- В миске взбить яйца с солью и перцем. Добавить шпинат, картофельную смесь, зеленый лук и тмин.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и вылить полученную смесь. Жарить в течение 5–8 минут.
- Затем ножом поддеть тортилью и переложить ее на тарелку. Накрыть сверху другой тарелкой и хорошенько прижать. Перевернуть. Поместить обратно на сковородку, предварительно добавив чуть-чуть оливкового масла. Жарить еще в течение 5 минут.