Драники из батата станут прекрасной альтернативой привычному варианту из обычного картофеля. Подавайте их к столу с кусочками авокадо и яйцом-пашот.
Ингредиенты:
- Батат2 шт.
- Яйца3 шт.
- Кокосовое масло2 ч. л.
- Яблочный уксус1 ч. л.
- Авокадо1/2 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Одно яйцо взбейте с помощью миксера.
- Добавьте тертый сладкий картофель, 1 чайную ложку кокосового масла. Посолите, поперчите. Хорошенько размешайте.
- Влажными руками сформируйте небольшие оладьи из получившейся смеси. Выложите на горячую сковороду, на которой следует предварительно разогреть немного кокосового масла. Обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Приготовьте яйцо-пашот. В кастрюлю влейте уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Сформируйте лопаткой воронку и разбейте в нее яйца по очереди. Снимите шумовкой.
- Выложите драники на блюдо, сверху поместите яйцо-пашот и авокадо, нарезанный кубиками.