Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Розовый хлеб со свеклой

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант со свеклой, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе.
4,1
– 7 отзывов

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант со свеклой, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе.  

Ингредиенты:

  • Свекла отварная 200 г
  • Вода 500 мл
  • Мука 270 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Соль щепотка
  • Сахар 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре. 
  2. Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто. 
  3. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. 
  4. Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон. 
  5. Переложить батон на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут. 
  6. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация