Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только оригинальный его вариант со свеклой, который не только отличается непревзойденным вкусом, но и отлично смотрится на столе.
Ингредиенты:
- Свекла отварная 200 г
- Вода 500 мл
- Мука 270 г
- Дрожжи свежие 10 г
- Соль щепотка
- Сахар 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварную свеклу очистить, а затем крупно нарезать и выложить в блендер. Добавить воду и измельчить все до консистенции пюре.
- Смешать в миске муку с солью и сахаром. Добавить свекольное пюре и дрожжи. Вымесить гладкое однородное тесто.
- Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
- Далее тесто отбить и сформировать желаемую форму хлеба. В данном случае это классический батон.
- Переложить батон на противень, застеленный пергаментом, и с помощью кухонной кисти смазать тесто водой. Оставить еще на 30 минут.
- Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.