Такой чизкейк на любом празднике отлично выполнит роль торта. А благодаря свежей малине и минимальному количеству сахара, он еще и во много раз полезнее.
Ингредиенты:
- Малина 500 г
- Савоярди 3-4 печенья на порцию
- Маскарпоне300 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Густые и жирные сливки250 мл
Способ приготовления:
- Печенье савоярди перетираем в крупную крошку.
- Малину моем, часть ягод откладываем для украшения, остальное разминаем вилкой.
- Маскарпоне взбиваем со сливками и сахарной пудрой в блендере.
- На дно бокала выкладываем толстый слой бисквитной крошки.
- Сверху выкладываем часть крема, затем — слой размятой малины, потом — снова сырный крем, декорируем ягодами и посыпаем тонким слоем бисквитных крошек.
- Отправляем в холодильник до самой подачи.