Изысканный десерт, который придется по душе всем заядлым сладкоежкам, – это шоколадный фондан. Это кекс с хрустящей корочкой и жидкой серединкой.
Десерт пришел к нам из Франции, а там точно знают толк в самой вкусной пище.
Ингредиенты:
- Какао4 ст. л.
- Белый шоколад50 г
- Черный шоколад 70-%200 г
- Сливочное масло200 г
- Яйца4 шт.
- Яичный желток3 шт.
- Тростниковый сахар90 г
- Мука25 г
Способ приготовления:
- Небольшие формочки для выпекания смазать маслом и слегка присыпать какао.
- На водяной бане растопить масло вместе с черным и белым шоколадом.
- Над водяной баней взбить яйца, желтки и сахар, пока смесь не увеличится в 2 раза.
- В шоколад добавить муку и хорошо перемешать.
- Соединить шоколадную и яичную смесь. Тщательно перемешать.
- Тесто распределить по формам и поставить на 10 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Готово. Фондан перед подачей можно присыпать какао и украсить свежими ягодами и мятой.