Маффины - это популярная сегодня выпечка. Они могут быть как сладкие, так и очень сытные. Предлагаем попробовать изысканное сочетание белого шоколада с виноградом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло80 г
- Пшеничная мука200 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Виноград 300 г
- Белый шоколад100 г
- Яйца 2 шт.
- Сметана (с высоким процентом жирности) 200 г
- Сахар100 г
Способ приготовления:
- Шоколад порубите крупными кусочками.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте яйца, сахар, масло и сметану.
- Просейте вместе муку и разрыхлитель для теста.
- Замесите тесто. В последнюю очередь добавьте рубленый шоколад.
- Помойте виноград. В каждую формочку для маффинов уложите по 3-4 виноградинки (оставьте 12 штук).
- Равномерно распределите тесто по формочкам поверх винограда.
- Оставшиеся 12 виноградинок уложите в центр каждого маффина, слегка вдавив в тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
- Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой.