Этот абрикосовый пирог получается не слишком приторным, но при этом очень нежным, вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте наш летний рецепт.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло сливочное размягченное 125 г
- Сахар 225 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Абрикос 1 кг
Способ приготовления:
- Взбить сливочное масло с сахаром (125 граммов). Добавить соль и муку. Вымесить тесто руками. Добавить яйцо и продолжить вымешивать тесто.
- Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
- Выложить тесто в форму для выпечки, формируя края, накрыть пергаментом и сверху равномерно распределить бобы или сухой горох. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
- В это время абрикосы разрезать вдоль на 2 части, удалить косточку, а затем каждую половину разделить на небольшие дольки.
- Достать основу для пирога из духовки, удалить пергамент, присыпать сахаром, сверху распределить дольки абрикосов и присыпать оставшимся сахаром.
- Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 10 минут.