Злаки – это полезная и питательная пища. Пробуем булгур и готовим из него вкусный обед.
Оставьте это блюдо на выходной день, так как для его приготовления потребуется достаточное количество времени. Но это того стоит.
Ингредиенты:
- Булгур200 г
- Свекла250 - 350 г
- Оливковое масло1/3 чашки
- Сумах1 ч.л. (по желанию)
- Молотый кориандр1 ч.л.
- Сушеный орегано1 ч.л.
- Лимонный сок3 ст.л.
- Бараний окорок250 г
- Сыр фета100 г
- Зеленый перец чили1 шт.
- Кинзагорсть
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Срезать все лишнее со свеклы. Промыть ее под холодной водой. Промокнуть корнеплод салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Смазать кожицу свеклы небольшим количеством оливкового масла. Завернуть в фольгу и запекать 50 минут, либо до момента, пока свекла не станет мягкой. Снять кожицу и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.
- Смешать сумах, молотый кориандр, орегано, 1 чайную ложку лимонного сока и чайную ложку оливкового масла.
- Переложить баранину в глубокую посуду и залить маринадом. Накрыть и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут или на 1 час.
- Булгур промыть. Положить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 40 минут, пока крупа не разбухнет. По истечению этого времени слить лишнюю воду и переложить в булгур в посуду, в которой блюдо будет подаваться к столу.
- Добавить к булгуру 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
- Добавить к булгуру свеклу вместе с кубиками феты и нарезанным и очищенным от семян перчиком чили. Встряхнуть. Сверху набросать листья кинзы. Отставить на некоторое время.
- Вынуть баранину из маринада и обсушить. Обжарить кусок с обеих сторон до готовности на предварительно разогретой сковороде или на гриле. Накрыть мясо фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать тонкими ломтиками и выложить в салат. Готово.