Не только из помидоров получаются вкусные соусы. На базе отварной свеклы можно приготовить очень нежный кетчуп, который отлично дополнит ваши любимые блюда.
Ингредиенты:
- Свекла отварная 250 г
- Мед 3 ст. л.
- Уксус бальзамический 3 ст. л.
- Перец кайенский щепотка
- Тмин в порошке щепотка
- Чеснок в порошке щепотка
- Паприка в порошке 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Предварительно отварную и очищенную свеклу нарезать кубиками и выложить в блендер. Измельчить до однородной консистенции.
- Добавить бальзамический уксус и мед, а также все пряности и соль. Перемешать.
- Хранить соус в холодильнике в герметичной емкости.