Пополняем вашу
коллекцию рецептов простых и вкусных пирогов, предлагая попробовать замечательный
вариант со шпинатом и брынзой. Такая начинка получается очень нежной.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное 2 листа
- Шпинат 150 г
- Брынза 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
- Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
- Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
- Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
- Выпекать в предварительно
разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.