Кулинарные рецепты

Капкейки с клубникой и сливочным сыром

Это не просто капкейки. Это настоящая гастрономическая бомба! Такой десерт сложно забыть.
Это не просто капкейки. Это настоящая гастрономическая бомба! Такой десерт сложно забыть. 

Ингредиенты: 
  • Клубника1 чашка
  • Растопленное сливочное масло1/2 чашки
  • Ванильный экстракт2 ч. л.
  • Миндальный экстракт1/2 ч. л.
  • Сахар-песок1 чашка
  • Яблочный уксус1 ст. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал2 ст. л.
  • Соль1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука1 3/4 чашки
  • Для крема:
  • Сливочное масло1/2 чашки
  • Сахарная пудра1,5-2 чашки
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Миндальный экстракт1/2 ч. л.
  • Миндальное молоко2 ч. л.
  • Для украшения:
  • Клубникапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. 
  2. Форму для выпекания капкейков смажьте небольшим количеством масла, застелите бумагой для выпекания и снова смажьте маслом. 
  3. В блендере или в кухонном комбайне измельчите клубнику несколько раз. Должно получиться густое пюре. 
  4. Растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры. Вам понадобится 1/2 стакана. 
  5. Смешайте клубничное пюре и масло. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, сахар-песок и яблочный уксус. 
  6. В другой миске смешайте соду, кукурузный крахмал, соль и муку. Перемешайте. 
  7. Соедините мучную смесь и жидкие ингредиенты. Перемешайте. 
  8. Влейте тесто в формочки. Отправьте в духовку на 20-25 минут. 
  9. Полностью остудите готовые капкейки. 
  10. Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахарной пудры до однородной массы. Добавьте оба экстракта и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, вливая молоко. 
  11. С помощью кондитерского мешка или столовой ложки украсьте каждый капкейк кремом. 
  12. Отправьте капкейки в холодильник на пару часов. 
  13. Перед подачей украсьте свежей клубникой. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация