Это не просто капкейки. Это настоящая гастрономическая бомба! Такой десерт сложно забыть.
Ингредиенты:
- Клубника1 чашка
- Растопленное сливочное масло1/2 чашки
- Ванильный экстракт2 ч. л.
- Миндальный экстракт1/2 ч. л.
- Сахар-песок1 чашка
- Яблочный уксус1 ст. л.
- Сода1 ч. л.
- Кукурузный крахмал2 ст. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Пшеничная мука1 3/4 чашки
- Для крема:
- Сливочное масло1/2 чашки
- Сахарная пудра1,5-2 чашки
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Миндальный экстракт1/2 ч. л.
- Миндальное молоко2 ч. л.
- Для украшения:
- Клубникапо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Форму для выпекания капкейков смажьте небольшим количеством масла, застелите бумагой для выпекания и снова смажьте маслом.
- В блендере или в кухонном комбайне измельчите клубнику несколько раз. Должно получиться густое пюре.
- Растопите сливочное масло. Остудите до комнатной температуры. Вам понадобится 1/2 стакана.
- Смешайте клубничное пюре и масло. Добавьте ванильный и миндальный экстракты, сахар-песок и яблочный уксус.
- В другой миске смешайте соду, кукурузный крахмал, соль и муку. Перемешайте.
- Соедините мучную смесь и жидкие ингредиенты. Перемешайте.
- Влейте тесто в формочки. Отправьте в духовку на 20-25 минут.
- Полностью остудите готовые капкейки.
- Тем временем приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахарной пудры до однородной массы. Добавьте оба экстракта и сахарную пудру. Продолжайте взбивать, вливая молоко.
- С помощью кондитерского мешка или столовой ложки украсьте каждый капкейк кремом.
- Отправьте капкейки в холодильник на пару часов.
- Перед подачей украсьте свежей клубникой.