Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гуляш из креветок и трески с запеченным перцем

Традиционное блюдо бразильской кухни, которое готовится за 30 минут и в котором прекрасно сочетаются рыба, креветки, овощи, зелень и кокосовое молоко.

Бразильская кухня – это очень яркое сочетание ароматов, вкусов и красок, разнообразие овощей, фруктов и пряностей, сформированное под воздействием португальской, африканской, испанской, немецкой, итальянской и других кулинарных традиций.

Гуляш из морепродуктов - Moqueca DeCamaroes – это традиционное блюдо, которое готовится из креветок и белой рыбы, томатов, чили и сладкого перцев, зелени, кокосового молока и лайма.

В нашем рецепте сладкий перец предварительно запекается, что добавляет блюду потрясающий аромат. Лук-шалот при необходимости можно заменить на репчатый (шалот более сладкий и менее острый). Попробуйте приготовить это блюдо однажды, и вам захочется повторять это снова и снова. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Креветки королевские очищенные 200 г
  • Филе трески 300 г
  • Кокосовое молоко 260 мл
  • Перец болгарский свежий 1 шт.
  • Томаты свежие 200 г
  • Лукшалот 40 г
  • Чеснок 10 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Перец чили стручковый красный (свежий) 100 г
  • Соль по вкусу
Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Положите болгарский перец в духовку запекаться при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока кожица сверху не начнет пузыриться. Если вы его слегка "пережарите", ничего страшного. 

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Тем временем почистите и мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте креветки и нарезанную кусочками размером 3-4 сантиметра рыбу. Готовьте до тех пор, пока креветки не подрумянятся.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Нарежьте томаты кубиками, измельчите петрушку и добавьте все к рыбе вместе с кокосовым молоком. Готовьте примерно 10 минут. Когда перец будет готов, разрежьте его пополам, удалите черенок и семечки, снимите кожицу (по возможности всю), нарежьте его кубиками и тоже отправьте в кастрюлю. Посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанный перец чили. 

Если вы не любите острое, то добавьте кусочек длиной примерно 2 сантиметра, но обязательно без семян – это самая острая часть. Для среднеострого блюда можно измельчить треть перца, а если вы любите острое, то весь перец в вашем распоряжении.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM

Перед подачей полейте соком и украсьте тонкой долькой лайма.

Фотография:  в стиле , Обед, Ужин, Основное блюдо, Рыба, Кулинарные рецепты, 30 минут – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация