Бразильская кухня – это очень яркое сочетание ароматов, вкусов и красок, разнообразие овощей, фруктов и пряностей, сформированное под воздействием португальской, африканской, испанской, немецкой, итальянской и других кулинарных традиций.
Гуляш из морепродуктов - Moqueca DeCamaroes – это традиционное блюдо, которое готовится из креветок и белой рыбы, томатов, чили и сладкого перцев, зелени, кокосового молока и лайма.
В нашем рецепте сладкий перец предварительно запекается, что добавляет блюду потрясающий аромат. Лук-шалот при необходимости можно заменить на репчатый (шалот более сладкий и менее острый). Попробуйте приготовить это блюдо однажды, и вам захочется повторять это снова и снова.
Ингредиенты:
- Креветки королевские очищенные 200 г
- Филе трески 300 г
- Кокосовое молоко 260 мл
- Перец болгарский свежий 1 шт.
- Томаты свежие 200 г
- Лукшалот 40 г
- Чеснок 10 г
- Петрушка свежая 1 пучок
- Оливковое масло 50 мл
- Лайм 1 шт.
- Перец чили стручковый красный (свежий) 100 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Положите болгарский перец в духовку запекаться
при температуре 200 градусов в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока кожица сверху не
начнет пузыриться. Если вы его слегка "пережарите", ничего страшного.
Если вы не любите острое, то добавьте кусочек длиной примерно 2 сантиметра, но обязательно без семян – это самая острая часть. Для среднеострого блюда можно измельчить треть перца, а если вы любите острое, то весь перец в вашем распоряжении.
Перед подачей полейте соком и украсьте тонкой долькой лайма.