Традиционное британское блюдо, которое попало в Великобританию из Индии. Его обычно подают на завтрак, но оно довольно сытное и для обеда.
Ингредиенты:
- Рис басмати450 г
- Копченый лосось500 г
- Сливочное масло120 г
- Луковица1 шт.
- Зеленый перец чили1 шт.
- Кардамон2 коробочки
- Порошок карри1 ст. л.
- Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
- Зеленый лук3 пера
- Лимон1/2 шт.
- Кинзамаленький пучок
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Промойте рис и залейте его холодной водой. Оставьте на 30 минут.
- Слейте воду и залейте свежей водой, 600 мл. Дайте вскипеть, перемешайте, накройте крышкой, поставьте на самый маленький огонь и варите 25 минут, не снимая крышки. Снимите с огня, подождите 5 минут и взрыхлите вилкой.
- Рыбу положите кожей вверх в миску. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду. Когда рыба немного остынет, снимите кожу и разделите рыбу на крупные куски.
- Порежьте лук мелко. Раздавите кардамон. Удалите косточки из чили и порежьте тонкими кружочками.
- Растопите на среднем огне сливочное масло, положите лук, готовьте до мягкости. Добавьте чили, кардамон и карри. Положите рис, перемешайте. Добавьте рыбу, дайте прогреться. Посолите.
- Порежьте яйца пополам. Половину лимона на 4 части. Измельчите лук и кинзу. Положите все сверху на рис.