Кулинарные рецепты

Шоколадный чизкейк в стакане

Совсем не сложный рецепт отличного десерта, рассчитанный на 4 порции. Маленькая подсказка: готовые чизкейки можно заморозить и использовать при необходимости.
Совсем не сложный рецепт отличного десерта, рассчитанный на 4 порции. Маленькая подсказка: готовые чизкейки можно заморозить и использовать при необходимости, достав из морозильной камеры за 6 часов до подачи на стол.

Ингредиенты:
  • Печенье (лучше всего песочное) 70 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Какао-порошок 1,5 ст. л.
  • Сливочный сыр 250 г
  • Сахар 50 г
  • Ванильная эссенция 1 ч. л.
  • Горький шоколад 100 г
  • Вода 8 ст. л.
Способ приготовления:
  1. В миску покрошить печень, смешать его с мягким сливочным маслом и 0,5 столовой ложки какао. Равномерно распределить в 4 стакана и убрать в холодильник на 15 минут.
  2. В это время выложить сливочный сыр в сотейник и нагреть его на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить сахар, ванильную эссенцию и 4 столовые ложки воды. Перемешать до однородной массы и остудить.
  3. На водяной бане растопить шоколад, добавив 4 столовые ложки воды. Затем соединить со сливочным сыром, слегка перемешав и получив мраморную фактуру.
  4. Разложить в стаканы на основу из печенья и охладить перед подачей не менее двух часов.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация