Совсем не сложный рецепт отличного десерта, рассчитанный на 4 порции. Маленькая
подсказка: готовые чизкейки можно заморозить и использовать при необходимости,
достав из морозильной камеры за 6 часов до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Печенье (лучше всего песочное) 70 г
- Масло сливочное 30 г
- Какао-порошок 1,5 ст. л.
- Сливочный сыр 250 г
- Сахар 50 г
- Ванильная эссенция 1 ч. л.
- Горький шоколад 100 г
- Вода 8 ст. л.
Способ приготовления:
- В миску покрошить печень, смешать его с мягким сливочным маслом и 0,5 столовой ложки какао. Равномерно распределить в 4 стакана и убрать в холодильник на 15 минут.
- В это время выложить сливочный сыр в сотейник и нагреть его на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавить сахар, ванильную эссенцию и 4 столовые ложки воды. Перемешать до однородной массы и остудить.
- На водяной бане растопить шоколад, добавив 4 столовые ложки воды. Затем соединить со сливочным сыром, слегка перемешав и получив мраморную фактуру.
- Разложить в стаканы на основу из печенья и охладить перед подачей не менее
двух часов.