Овощные супы – это вкусно, полезно и самое главное сытно. Попробуйте приготовить суп с овощами и курицей. Получится интересный диетический вариант.
Ингредиенты:
- Яичная лапша250 г
- Репчатый лук2 шт.
- Сливочное масло50 г
- Куриное филе400 г
- Картофель300-350 г
- Морковь150 г
- Цукини200 г
- Томатный соус2 ст.л.
- Белое вино100 мл
- Бульон или вода1,5 л
- Тимьян0,5 ч.л.
- Розмарин0,5 ч.л.
- Лавровый лист1 шт.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Зелень петрушкипо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель, цукини и морковь нарезать половинками или четвертинками. Филе курицы нарезать кусочками, лук нарезать мелкими кубиками.
- Обжарить курицу на разогретом масле в глубокой сковороде. Добавить репчатый лук и слегка подрумянить. Добавить томатный соус, размешать.
- Влить вино, бульон или воду. Довести до кипения, положить лавровый лист, розмарин и тимьян. Посолить и поперчить. Варить на маленьком огне под крышкой 20 минут.
- Добавить в суп картофель и морковь и варить еще 10 минут. Затем добавить цукини и варить еще 7-10 минут.
- Отдельно в большом количестве кипящей подсоленной воды отварить лапшу, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Готовый овощной суп с курицей снять с огня.
- Лапшу положить в тарелку, залить супом. Перед подачей посыпать овощной суп с курицей и лапшой мелко порезанной зеленью.