Этот десерт, который дословно переводится как "крошка", может состоять из самых разных начинок. Сегодня мы предлагаем вариант с творогом и вишней. Часто это лакомство подается со сливками, мороженым или английским соусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное1/2 пачки
- Сахар1/2 стакана
- Грецкие орехи молотые1/2 стакана
- Вишня замороженная700 г
- Мука100 г
Способ приготовления:
- Отделить вишневые косточки, выложить ягоды в противень для выпечки и посыпать сахаром. Используйте 1/4 стакана. Остальное понадобится для крошки.
- Если вы используете замороженную вишню, необходимо ее предварительно разморозить. Имейте ввиду, что вы можете использовать как большую противень, так и индивидуальные формочки для выпечки.
- Масло перемешать с мукой, оставшимся сахаром, молотыми грецкими орехами и растереть все в крошку.
- Посыпать вишню получившейся крошкой и выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.