Традиционные круглые британские булочки бывают как в сладком исполнении, так и в более классическом варианте, например, сырные. Сегодня мы предлагаем вам попробовать яблочные.
Ингредиенты:
- Сахар3 ст. л.
- Мука2 стакана
- Масло сливочное100 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Сольщепотка
- Яйцо куриное2 шт.
- Корица молотая1 ч. л.
- Яблоко1 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яблочный соус1/2 стакана
Способ приготовления:
- Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу. Добавить в полученную сухую смесь мягкое масло и мелко нарезанное яблоко.
- Смешать в отдельной емкости яйца, яблочный соус и ванильный экстракт. Соединить с яблочным тестом из пункта 1.
- Застелить противень бумагой для выпечки, выложить булочки. Старайтесь, чтобы они были одинаковой круглой формы и размера. Посыпать их корицей и поставить на 20-30 минут в морозильник.
- Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить туда сконы и выпекать 20 минут.