Традиционный французский пирог готовится с самыми разными начинками. Предлагаем вам попробовать весьма необычный и пикантный вариант с луком и сыром рокфор.
Ингредиенты:
- Тесто бризе 1 пласт
- Лук крупный 2 шт.
- Мед акации 1 ст. л.
- Сыр рокфор 50 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 130 мл
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить лук на сковороде, добавив мед.
- В это время немного раскатать тесто и выложить его в форму, застеленную пергаментом. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 5-7 минут.
- В миске взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
- Достать тесто из духовки и равномерно распределить на него поджаренный лук и нарезанный кубиками рокфор. Залить киш взбитыми с яйцом сливками и готовить в духовке 30-35 минут.